当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校教师参加2017年光华国际护理教育联盟工作会议
作者:  来源:  点击:  更新时间:2017-08-17

8月8日,2017年光华国际护理教育联盟工作会议在美丽富饶的鄂尔多斯隆重召开。出席会议的有全国卫生行指委专家委员会主任委员沈彬、光华国际教育联合会会长林英、光华国际教育联合会秘书长贡丽华、欧洲护理教育者联盟副主席/诺丁汉大学教授Carol Hall、加拿大阿尔伯塔大学康复医学院副院长Bernadette  Martin和来着全国各地35家联盟成员单位的80余名代表。我校校长王燕和教务科副科长于伟一同参加了此次联盟工作会议。

      会上,沈彬教授首先传达了全国医学教育改革发展工作会议精神,

强调医学教育要进一步健全医教协同机制,立足我国国情,借鉴国际经验,以需求为导向,以基层为重点,以质量为核心,完善医学人才培养体系和人才使用激励机制。在深化护理院校教育教学改革时,大力弘扬习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。接下来,国家开放大学学分银行副主任季欣和林英会长等从不同方面介绍了“国际化护理人才终身教育学分银行的建设路径与方法”的课题。课题的研究成果可以与国外院校实现学分互认(专升本、本升硕、硕升博);同时,在国内,通过与国家开放大学学分银行合作,对学习成果(中专升大专、大专升本科)进行双向转换、双证融通。最后,天津医学高等专科学校教研室主任王芃从国际化视角分享了加拿大教学交流考察和国际化人才培养方案心得。

       此次会议,使我校了解了国家医学教学工作的总体要求、主要目标和重点任务。同时为我校今后进行国际护理人才培养拓宽了办学思路,提供了宝贵的国际、国内共享资源。(教务科供稿)

 

1.jpg