当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
临沂卫校关于推荐市直卫计系统先进党小组和优秀党小组长的通知
作者:  来源:  点击:  更新时间:2017-05-23

 各党支部:

    为加强基层党组织建设,鼓舞广大党员干部工作士气,充分发挥先进典型的示范带动作用,临沂市卫计委决定在市直卫计系统党员中开展“先进党小组”和“优秀党小组长”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

各支部下设的各党小组及党小组长。

二、我校推荐名额

1、先进党小组 2 个。

2、优秀党小组长2名。

三、评选条件

(一)先进党小组

1、严格执行“三会一课”等基本党内制度,每月召开 1-2 次党小组会,学习记录比较规范、详细;

2、切实加强党小组建设和党员教育管理,党员积分制工作落实到位,党员的先锋模范作用发挥得好;

3、严格执行党支部的各项决议,党建工作有创新有特色;

4、在单位工作中,带领小组党员识大体、顾大局,服从整体利益,有突出成绩;

5、坚持群众路线,按要求开展组织生活,受到广大群众的信任和赞扬。

(二)优秀党小组长

1 、带头践行“两学一做”学习教育,所在党小组在单位各党小组中表现突出,典型示范带动作用强;

2 、思路清晰,组织协调能力强,有坚定的理想信念和较高的理论素养和政治水平;

3 、工作勤奋扎实,讲奉献,爱岗敬业,积极参加各项活动,表现突出,在党员积分中排名靠前,在党员和群众中有较高威信,

四、评选程序

1 、 党支部推荐。各支部召开支部大会,根据上级党组织要求,组织评选推荐,每个支部推荐一个先进党小组和一名优秀党小组长。

2 、 综合评审。各支部上报推荐名单,学校党委根据各党小组三会一课落实情况、党员积分制落实情况,及党组织各项活动考勤情况统一审定。

五、工作要求

各支部要加强组织领导,坚持优中选优,精心组织,突出先进性和代表性,认真把握好推选表彰的范围和条件,坚持标准,严格程序,认真把关。要广泛发动基层党组织和广大党员参与,坚持自下而上,层层推荐。坚持公开透明,认真听取党员群众意见,广泛接受监督,确保推荐对象政治合格、事迹突出。

要把评选表彰活动与推进党建工作结合起来,与党风廉政建设结合起来,与党员学习教育活动结合起来,使评选过程成为党员自我认知、自我评价、自我提高的过程,使表彰的党小组、党小组长成为学习和标榜的楷模。严格审核事迹材料,确保事迹优秀、材料真实。先进党小组、优秀党小组长推荐表与事迹材料(一式三份)纸质版和电子版务必于 5 25日前报学校党办。

 

 

附:先 进 党 小 组 推 荐 表.doc

优秀党小组长推荐表.doc

 

 

中共山东省临沂卫生学校委员会

2017 5 17