当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
临沂卫校关于开展“寻闪光足迹、讲奉献故事”宣讲活动的通知
作者:  来源:  点击:  更新时间:2017-05-23

 各党支部:

根据上级要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥先进典型的示范带动作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经研究决定,在我校党员中开展“寻闪光足迹、讲奉献故事”宣讲活动。有关事宜通知如下:

一、宣讲内容及形式

运用“讲故事”的表现手法,讲述身边党员近年来在本职岗位和生活中爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,在促进学校事业改革发展稳定中作表率、当先锋等方面的先进事迹和感人故事。立足身边党员有闪光点的真事、小事、实事,突出精神追求和品质特征,把故事讲实、讲精、讲透。各支部要深入挖掘身边党员的先进事迹,弘扬“奉献光荣”的主旋律、传递“勇于担当”的正能量,用发生在身边的感人故事来感染人、教育人、鼓舞人、启发人、引导人。

二、活动安排

(一)典型挖掘。以支部为单位,通过“三会一课”、支部专题讨论会、党日活动等党内生活,广泛组织发动党员积极寻找身边党员的闪光点,讲述自己或身边党员的感人故事,挖掘老党员的感人事迹,每个党支部召开党员故事会,组织党员讲述身边党员在学习、工作和生活中的奉献故事和闪光片段,要求有事例、有体会、有感悟。各支部可采取举办故事会、宣讲比赛、“最美党员”评选、优秀党员风采展等形式,发挥故事短小精悍、感染力强、易于抓住人心的优势,增强党内生活的感染力、吸引力,提高党员教育效果。

(二)推荐申报。各支部对推荐的故事材料要进行认真梳理修改,严格把关,确保把最具代表性、典型性和说服力的党员事迹材料,推荐到市卫计委机关党委。每个支部推荐两个党员奉献故事。“七一”前夕,选拔出的优秀故事将推荐参加由市里组织的“寻闪光足迹、讲奉献故事”报告会。

三、具体要求

推荐上报的故事要真实,有关事迹得到群众公认,防止主观夸大。材料要重点突出、语言精练、生动感人;题目自拟、题材不限,字数控制在 2000 字左右。宣讲时间不超过 10 分钟,讲述形式可使用多媒体等方式进行。各支部于 5 31 前将推荐的事迹材料(电子版)和宣讲人员名单报送学校党办。

 

二〇一七年五月十八日